2023年12月31日

零经验怎么写简历学生们必须观看晚会

作者 admin

分享职场经验

文章字数: 1858字

阅读时间: 12分钟

五月过半,六月是毕业季。

主编最近知道,看到了这样的讨论:

“没有经验的应届毕业生怎么做简历? ”从210w的浏览数中,编辑感受到了应届毕业生被没有工作经验的人支配的恐惧感……

现在考虑到要找实习,显然是不现实的。 如何避免写简历过程中可能存在的误会,写一份触手可及的简历?

1

看起来很有礼貌的简历往往会犯这样的错误!

没有工作经验并不等于能力低下。 不写简历才是真的冷漠。

很多同学明明才华横溢,却因为进入了简历的这三个误区,错过了面试的机会。

1 .排版过于华丽,没有重点

我想写简历的时候,多写着“长相是正义的”。 需要漂亮的排版和封面。

因此,第一步是在网上搜索模板,有人花钱设计了自己认为漂亮的排版。

但是HR每天要看几百份简历,过于花哨的简历反而会让HR吃苦头,找不到重要的东西,丢了通票。

所以,在很多职场,一份清晰、突出重点的简历就足够了。

如果想知道如何合成简洁优秀的简历,可以在后台邮件“简历”,获得免费的简历模板。

2 .一份简历走天下

你有过写一份简历就万事如意的经验吗?

然后开始了各大招聘网站的海投。

但实际上,投这份简历越多,投的拒绝信也就越多。

因为每个行业、每个公司的招聘要求都不一样。

HR筛选简历的目的是找到适合公司需求的人才。 当然,匹配度越高越好。

所以,在准备简历的时候,根据投递单位的不同,最好能看到招聘信息中的重要信息,选择一致的经历和语言,符合目标公司需要的人才素质。

3 .内容不真实

很多同学在大学期间没有实习经验,会考虑用简历夸大自己的能力,编造不存在的实习/项目经验。

你认为这是聪明的做法吗? 实际上,HR和面试官基本上都是无数面试老手,编造的内容经不起推敲,往往会分分钟露骨。

经历造假严重的人,被HR封锁,也有可能完全失去进入梦想中的企业的机会。

所以,与其冒险完成简历内容,不如利用空闲时间积极学习职场必备的基本技能,补充实践经验,以真诚的态度对待简历和面试吧。

结束误会后,接下来到了写简历这一重要环节。

2

应届毕业生的简历,做好这五个步骤就可以了

对应届毕业生来说,最可怕的是“没有实习经验,该怎么写”。

这里编辑告诉大家,如果你没有工作经验,重要的是强调过去的活动、技能和其他经验,以表明你有独特的技能、专业和能力。

在应届毕业生的简历中,只要完成这5个步骤就能获得1 .基本信息

在基本信息中,只需写上姓名、性别、电话、邮箱地址、求职意向、希望工作地、希望工资等HR必须知道的信息就可以了。

身高和体重等个人信息如果没有记载在招聘信息中,就不会反映在简历中。

如果简历上需要刊登照片,建议使用证件照,而不是生活照、美颜照、大头贴等非常个性化的照片。

2 .教育背景

教育背景一般是写学校名称的专业课和最重要的几门专业课,通常一行就可以了。

如果你的成绩分数在3.0以上,一定要写。 积分很高。

例如,GPA3.0/4.0 (专业上10% )。

没有的话就不需要写。

3 .实习及校内外经验

首先筛选出符合招聘信息的,写2~3段比较好。

在记述实习经验和学校内外的经验中,可以用star定律来写。

STAR定律是

s :剧本; 是在什么情况下发生的?

t :任务(任务; 你如何明确你的任务答:行动( action ); 对于这种情况分析,你采用了什么样的行为方式r :结果( result ); 如果结果是还不知道学到了什么,也不知道经历的写法,请一定要看两遍以下内容

例如,如果你唯一的实习经验是在超市当酸奶推销员,你可以这样优化:

参与XX (品牌)的市场宣传,分析相关产品的优缺点,提炼产品卖点,在来往中寻找核心用户人群,准确把握和匹配他们的需求,最终成交量达到。

例如,假设你在整个大学,学习很努力,但成绩平平,完全没有做过兼职。

那么,还要看自己的成绩,四六级是否合格,专业课是怎么学的等等。

如果学校更好的话,可以那样做

在校期间提前规划学习进度和时间,认真学习专业知识,专业课程平均分85,具备较强的学习能力,专业技能扎实。

会不会突然感到高级感呢? 你可能在普通人眼里是loser,但你也有自己光明的一面。

所以,不要总是否定,而要认真审视自己。

4 .技能特长

一般是四六级和Office的办公软件。如果有在线或网上其他课程的学习,也可以把课程名称和成果写在简历上。

看到这一幕,很多伙伴都说:“不写自我介绍不是也可以吗?

说实在的,很多人的自我介绍,不扣分就好了,毕竟很多同学都写着吃苦耐劳,性格开朗,兴趣广泛,学习能力强……

如果你觉得有用的话,就留下一个看的人,让更多的同伴学会写优秀的简历。

简一味地追求找工作,所以找工作经常不顺利。 不是因为你不优秀,而是在简历筛选阶段踩了雷区,所以也没有机会进入下一个阶段。

最后,也可以申请“简历一对一修改”。 如果您有要求,请在消息区域回复“修改简历”这一关键词。

临渊足凛与其退役撒网,不如去10万职场人的成长训练营