2023年12月31日

高中生英国留学三大途径介绍

作者 admin

英国已成为许多国际学生和家长出国留学的首选之一。 越来越多的高中生选择去英国留学。 高中生去英国留学主要有以下几种方式:

通过A-Level课程

您可以选择在英国学习两年的A-Level课程。 该课程的优势在于,根据孩子的A-Level成绩,可以申请英国所有大学,包括牛津、剑桥等世界顶尖大学。 对于这些世界顶尖大学,A-Level成绩要求通常是三个A,还需要通过面试。

其他一些一流大学,比如华威大学和曼彻斯特大学,可能会要求两个A和一个B,但是不同专业的要求也会不同。 一般来说,商科专业的入学要求较高,而理工科专业的入学要求则略低。 如果家长和学生想体验正宗的英国传统教育,并希望将来能进入名校,这种方式更适合。

英国本科预科课程

您可以选择在英国学习本科预科课程。 根据目前的情况,英国的纽卡斯尔大学、埃克塞特大学、东安格利亚大学、兰卡斯特大学等大学都要求学生高中毕业后入学。 不过,也有一些大学,如伦敦大学学院、华威大学和曼彻斯特大学,要求学生上高中。 毕业后才能学习本科预科课程。

通过本科预科课程后,您可以顺利升读大学一年级。 再经过三年本科学习,即可获得英国本科学位。 但值得注意的是,苏格兰的一些本科课程需要四年才能完成。

优秀学生直接申请

英国知名大学直接招收海外本科生,要求学生高中平均成绩90分以上,高考成绩排名在0.1%以内,雅思成绩7分以上。 这类学生也是剑桥等国际顶尖大学的选拔对象。 如果符合条件,可以直接进入剑桥等大学读大一。

每年只有极少数学生有这个机会,而且还需要通过笔试和面试。 考试内容以创意题为主,最终只有极少数的学生能够顺利入学。

特别推荐:

英国留学项目规划 英国2013年硕士申请要点 英国热门专业全扫描及择校指导