2024年1月2日

延边小吃留学学校赤峰学院留学生不同国家同心抗疫

作者 admin

3月17日下午,记者来到赤峰学院留学生公寓。门口有个保安正在给学生量体温,一个一个登记信息。

目前,在校的留学生还剩44名,其中33名是巴基斯坦的学生,还有11名是非洲国家的留学生。

赤峰国际教育学院副院长任振涛:因为我们大部分留学生假期都不回国。

原来在春节期间大约有80名学生留校,后来随着疫情相对较严重一些,有些学生根据家长的要求就回国了。

据了解,学校还为留学生发放一次性口罩,老师通过线上线下宣传引导学生做好防护。

赤峰学院根据“停课不停学”要求,从3月9日开始为全校的学生开展网上授课,在校留学生可以通过泛雅平台进行在线收听,针对回国留学生也进行了录播课,从而保障学生们的学习。

赤峰大学留学生阿瓦伊斯:因为疫情,我们会尽量减少外出,尽可能留在宿舍,保证自己的健康和安全。

赤峰学院留学生SAMAH:我们和超市的老板有联系。我们只需要在微信上告诉她我们需要什么。

他就可以到学校门口给我们送来,所有东西都非常简单,非常舒适。

赤峰学院留学生阿布达拉:没什么好担心的。学校正在尽全力保护我们。我们每天在宿舍完成学习任务。如果我们感到无聊,我们会在校园里散步。

尽管现在中国疫情形势很严峻。

但我们仍然在一起,中国是我们的第二故乡,我们有信心与中国人民一起克服困难。

赤峰国际教育学院的领导和老师都非常关心留学生的身心健康。每天都有领导和老师值班,随时了解学生动向。

赤峰大学国际教育学院副院长任振涛:国际学生对我们学校采取的措施给予了特别的支持,包括政府采取的措施。

他们也遵守校规校纪,每天不外出。

在学校相对封闭的时期,他们就待在宿舍里,按时在校园里走动。

可以说赤峰大学为留学生做了很多工作。除了保证日常学习,还要关注大家的身体健康和学生的心理状态。

我们留学生也很热情,虽然什么工作都干不了,但是服从学校的安排,在宿舍好好学习就是最大的贡献。

赤峰台报道

编辑:辛中岳