2024年1月3日

去英国留学可以申请什么银行卡

作者 admin

在英国生活和留学期间,不可避免地会产生大大小小的各种费用。 然而,国外的移动支付并不像国内那么发达。 我们常用的微信、支付宝等支付工具已经失去了用处,普通的银联借记卡也不再适用。 我应该怎么办? 今天高顿留学的学长就给大家讲解一下英国留学应该申请哪些银行卡。

1. 国际信用卡

您必须申请国际信用卡才能在英国学习。 学生可以选择在国内或在英国申请,会更方便。 其中,如果在国内申请国际信用卡,一般可以选择中国银行和招商银行。 中国银行推出了学生英镑信用卡,在英国的学生可以直接使用,非常方便快捷。 招商银行推出国际学生双币信用卡。 学生可以用人民币还款,也可以直接用手机还款,更方便、快捷。

另外,如果你在英国申请信用卡,可以选择英国比较权威的银行。 其中汇丰银行最受中国学生欢迎。 不仅信用额度高,存取款也更方便。 渣打银行也是很多学生喜欢的银行之一。 该银行在中国设有分行,可以直接在国内银行开户并办理相关业务。 更加方便、快捷,因此受到了很多学生的欢迎。

英国留学国内办什么银行卡

2. 国际借记卡

您可以使用国际借记卡直接在店内消费,费用将通过银行结算从您的个人账户中扣除。 这也是一张非常有必要的银行卡。 其中,国际借记卡可在汇丰银行、中国银行或劳埃德银行办理。 这些银行的借记卡更容易申请,分支机构更多,规模更大,费用更低。

3. 现金卡

现金卡是您在英国留学后必须申请的银行卡。 这张卡是英国留学生的必备物品之一。 主要帮助学生在银行或ATM机存取款。 其中,学生可以在巴克莱银行、劳埃德银行、汇丰银行等英国知名银行申请现金卡。 由于这些银行分支机构较多,学生存取款比较方便。 而且这些银行作为英国的老牌银行,提供正规服务,规模更大,提供的服务更多,办理也更方便。

4.其他

除上述银行卡外,学生还可以根据自己的实际情况选择申请其他银行卡。 例如,一些家长不确定学生的消费情况。 可以为自己的信用卡申请一张附属卡供孩子使用,让家长了解孩子的消费情况,培养孩子的理性消费意识。