2024年1月6日

出国留学法律

作者 admin

法学硕士(LLM)侧重于法律理论知识的学习。 它是具有特定法律专业背景的专业学位。 申请人一般为法学本科生、法学硕士和在职法律人员。 没有法律相关经验和学术背景的申请人不能申请。 一般来说,大多数在国外完成LLM课程的中国学生都会选择回国发展。 因为通常完成LLM后,如果不考虑申请JD,在国外找工作会非常困难。

JD的全称是Juris Doctor。 虽然叫Doctor,但其实在美国,因为没有本科法律专业,所以JD是学士后的法律学位,属于美国第一法律学位。 任何拥有学士学位的本科生都可以申请JD。 不过,美国更希望我的JD申请者也拥有某一特定领域的专业背景。 从某种意义上来说,非法学专业的本科毕业生申请JD会有优势。 经过三年的JD学习,您将详细学习美国法律,并可以参加美国律师考试。 无论学位如何,都需要托福成绩,但需要 LSAT 成绩。 JD申请者在中国仍然是一小部分申请者,也是申请难度较高的学位之一。 最重要的一点是,申请者除了IBT语言成绩外,还需要LSAT(法学院入学考试)成绩。 。

本科毕业后,很多打算攻读海外法律学位的学生都会面临三大选择,分别是LLM、JD、SJD。 其中SJD相当于国内的法学博士。 它对申请者的学术水平要求很高,这对于刚毕业的本科生来说不太现实。 此外,大多数学校还要求申请者获得LLM学位。 因此,真正困扰学生的是LLM和JD之间如何选择。