2024年1月6日

bec哪个更适合留学

作者 admin

摘要

随着留学热潮的不断升温,bec等考试越来越成为了留学申请中的重要标准。许多准留学生针对于这些考试展开了长时间的学习。但是,和考试大家可能更加熟悉一些,那么bec这一类考试和它是否存在可比性?在选择需要参加哪一次考试时,又该考虑哪些因素?这篇文章将会从各个方面进行探讨。

正文

1.考试目的

是美国的一个标准化英语考试,主要是测试考生的英语水平,包括听说读写四个方面,用于申请美国大学或者其他英语国家的留学或者工作。而(IELTS)是英国的一个全球性标准化英语考试,主要用于检验考生日常使用英语的能力,对于进行留学、工作申请的人员来说非常实用。相比之下,bec主要考察商务会话和日常英语对话,用于商务和旅游用途,考察内容更注重于实用性。因此,想要进行商务会话或日常使用英语的人来说,bec考试可能更加适合。

2.考试内容

考试包括听力、口语、阅读、写作四项内容需要进行测试,听力和口语均在考试中进行,而阅读和写作可以在考试前进行准备。考试也是四项内容,但是相对于来说,阅读和写作也是在线考试的。而bec考试则不同,它是一份纯中文考试,所以更加适合那些英语水平一般的人员,不需要了解一些复杂的考试语言,而且更加注重于对日常使用的考察,相比于和来说它更加简单。因此,想要进行商务英语的朋友可以优先选择bec。

3.考试难度

在考试难度方面,bec考试相比于和来说更加简单。主要原因在于bec考试更加注重基础性的语言和日常英语对话,而和考试则会注重一些更加深入、复杂的英语表达方式和语言学知识。并且在对口语和写作的评分上,和则更加注重口语的表达是否连贯自然,语法是否正确,以及对语言的运用是否恰当。口语考试中还会有“独立口语”、“综合口语”等考试形式,考生需要进行举例说明和听力理解等各种方面的表达。因此,考生在选择考试时,可以根据自己的英语水平和能力进行判断。

4.考试评分

考试的分数范围在0-120分之间,考试分数在1-9分之间,而bec考试则是一百分制的考试。但是,需要注意的是,虽然分数的标准不同,但是考试评分的标准是相似的,都会注重于语言对话的流利和自然程度。虽然bec考试相对于和来说更加简单,但是一些考试内容在评分的时候也非常关键,例如日常英语对话的流利程度、口音是否正确、语言表达是否自然等等。因此在考试之前,考生需要进行详细的了解和复习。

5.报考费用

对于想要留学的学生来说,除了考试的成绩以外,考虑报考费用也是非常重要的一个方面。根据各个地区的不同,考试的报考费用在150美元左右,考试在150英镑左右(已包含考试的费用和考试成绩的寄送费用),bec考试则相对便宜,约为人民币1000元左右。因此,对于那些经济条件相对较差的学生来说,最好选择费用较低的考试,以减轻经济压力。

总结

作为申请留学的极其重要的考试方式,、和bec考试都有各自的优缺点。通过对于这几个方面的分析,我们可以看到不同考试方式的不同之处和适用范围。因此,考生需要根据自己的实际情况,选择合适的考试方式来进行申请。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。