2024年1月7日

风中摇曳的风信子

作者 admin

风中摇曳的风信子

我犹如一朵含苞待放的风信子,等待一阵清凉的风把我唤醒。

我愿被人们观赏,为人们传播希望。我即将开出鲜艳的花朵。给人们带来沁人心脾的香气,蜂蝶会绕我飞,说我比世上的一切都美丽。我愿意相信它的盟誓,醉心于它忙碌的许诺里。

我愿做一朵风信子。我愿意为人们奉献自己的身躯,看,各色的风信子开了,你知道风信子花语吗?它代表春天已经来到了!

十月的阳光依旧美好,旁边的一个小孩正贪婪地吃着冰淇淋,我眯起眼抬头看远方的云朵,微风吹过,飘来阵阵香味,我想了很久很久,最后才知道,原来那是在我内心消失了多年的阳光的味道。

我愿意做一朵在风中摇曳的风信子。

风信子 美丽的风信子

我种过风信子,我喜欢它独特的美丽,喜欢它的朴实无华。

风信子的种子像洋葱,跟它长大的样子完全不同。那时它是紫色的,外面有一层薄薄的皮,把它放在水里,它会长出白色的根。不久,根越长越长,像胡须一样盘在水底,并抽出嫩绿的叶片。

它的叶子长啊长,从叶缝间抽出一根长长的茎,没多久,茎上缀满花苞。当风信子长到这个时候,就得天天给它施肥。终于盼到了它开花的时候。底下的花苞率先露出了羞涩的笑脸,花儿就这样自下而上依次开放。

当一串花全开放时,它就变得美丽无比。花是淡紫色的,散发着淡淡的芳香。香气似乎也是淡紫色的,梦幻一般轻轻地笼罩着我。

这种芳香持续了很久。就在花谢的时候,长出了几颗“小洋葱”。伴随着“小洋葱”的长大,风信子枯萎了。但“小洋葱”却是新生命的开始!

风信子

去年冬天妈妈带回来了一颗像洋葱一样的植物,妈妈告诉我它叫风信子”,我看了一下觉得它长的好丑啊,什么连片叶子都没有,只像一颗洋葱一样,也不会像百合或者玫瑰花一样娇艳。妈妈跟我说:“其实风信子开出来的花是很漂亮的,到时候你就知道了。”我半信半疑,但是还是每天把它照顾的好好的,只要有太阳我都会把它搬到阳台上晒太阳,

妈妈还跟我说风信子可以土养,也可以水养。我家的风信子养在一个像酒杯一样的玻璃瓶里。风信子的根就像老爷爷的长胡子那么长,但是不能超过洋葱那个部位,不然会烂掉,还像老奶奶的头发那么白,根的尾部还有一丁点儿的淡呢。根的上面有像洋葱似的,有圆圆的圈。

慢慢的,这里面长出了几片绿绿的小叶子。叶子里有一根长长的、绿色的花茎。花茎上面还开着几朵粉红色的花朵,小花骨朵儿们就像一个个顽皮的小孩儿,在花瓶里吵啊、闹啊、挤啊,可热闹了。风信子的花香可好闻了——远远地闻,一股清香在鼻尖轻轻盘绕;近近地闻,一股浓香扑鼻而来。如果将它放在床头,梦里一定很甜很甜。

每当我在客厅做作业都能闻到风信子的花香呢,心情就美美哒!

风信子

清早,我来到花鸟市场,闻到一股清香,我赶紧去寻找,不知不觉我来到了一家卖风信子的店铺。风信子已经开了不少了,在风信子的茎上长着一个大圆球,球上长着许多小花。有的小花全展开了,露出嫩的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。这么多的风信子,每一朵都有着不同的色彩:有红色的、的、紫色的,一眼望去五彩缤纷,好看极了。忽然一片花瓣飞了过来,我立刻看向风信子其余的花瓣。这一看可吓我一大跳,原来一般的花瓣有五片花瓣,可风信子竟只有四片花瓣。我不禁感叹风信子可真神奇啊。过了好一会儿,妈妈叫我回家,我才恋恋不舍地离开了。

风信子

一股沁人心脾的香味偷偷袭来使我不觉的加快了脚步.这种香味令我有股似曾相识的感觉但熟悉中又夹杂着多丝陌生.彷徨间才明白那是梦中的缘份那是可望不可即的梦.那是风信子的香那是种独特的香只有心静如水方能体会幽香!

一片幽蓝的信子之海渊源流长仿佛无边无垠.沁人的香使人沉浸.恐怕谁也不知这样的花竟然也曾有过一段情缘.

“只要点燃生命之火便可同享丰盛人生”.这是阿波罗与风信子的承诺.传说在希腊神话中风信子来自希腊美少年雅辛托斯他是太阳神阿波罗最钟爱的朋友去哪里玩都带着他一起于是西风泽费奴斯生起嫉妒之心阿波罗和他掷铁环病把铁环掷得又高又远他兴奋得奔跑着想接住下落的铁环西风乘机吹歪了铁环的路线使铁环从地上反弹而击中他的前额鲜血不断流淌阿波罗没能制止住死亡血泊中开了香花阿波罗悲痛欲绝用箭头在花瓣上刻下希腊文的“悲伤”.每年春天风信子香飘大地让人们重温并记住那个因妒忌心而杀害美好生命的故事并对世间一切被妒忌者杀害的美好生命表达自己悲伤的情怀.开满大地的风信子代表着重生的爱也代表着对彼此永远的怀念.

若隐若现的香味愈加清晰慢慢地已不再是一片信子之海而是一朵一朵风信子.风信子为多年生草本.鳞茎卵形约有半尺高.叶有4到8枚绿色并富有光泽叶子成小卷钟形.花茎肉质略高于叶总状花序顶生花有5到20片.可风信子却并不完美它也有缺陷.

秋风瑟瑟万物凋零唯有风中那孤零的信子开的正盛.到了来年的夏天在炎热的环境中漠然离去.曾经留下的只是一股若影若现的香味以及那令人流连忘返的花海.它的一生如此的短暂怀着一颗怀念阿波罗的心;它的信念如此的执着深信它能再次与阿波罗相逢;它的向往如此强烈希望能得到重生的爱.怀着对前世情缘的憧憬默默地度过寂寞的一生.

秋风瑟瑟万物凋零.梦中花海原是信子.生命之火永不燃息!

风信子

我看见过洁白无瑕的百合花,观赏过那亭亭玉立的海棠花,看见过那漫天飞舞的雪花,但我却最喜欢那娇嫩欲滴的风信子,风信子可真艳啊,你瞧,那无暇的白,那夺目的粉,一看就让人赏心悦目;风信子可真香啊,它那独特的香味既不像玫瑰那种淡淡的清香,也不像栀子那种浓浓的香气,只要你把风信子放在一个房间里,它的香气就会把整个房间里的每个角落里都留下香味儿;那风信子可真美啊!单看它那美丽的花朵,犹如在等着人吹的小号,犹如还没张开的小手,还犹如一个带着面纱的小姑娘在翩翩起舞。

风信子

今天,我发现了一件非常美丽而又奇特的一种植物—风信子。

它的形状更奇特。它那紫色的花就像古代是舞狮的绣球,像一条紫色的鱼正在慢慢地游来游去,还想一颗倒着的爱心;它那深紫的茎像一个庞大的巨人,像一棵巨大的树,还像一位可爱的小姑娘正躲在叶子里面睡觉呢;它那碧绿的叶子像一双双手正往里边儿钻,围在一起“开会”呢;风信子的种子像一颗钻石,像一个橙色的句子;它的根既像柳条又像一根根白色的头发。

风信子

风信子不是名贵的花,也不是最美丽的花,但是对我说来,它却是最值得留恋最值得回忆的花。我们家的阳台上有两盆风信子,一盆粉红,叫“芬达”,另一盆紫色,叫“紫罗兰”。粉红色的让我想到火,紫色让我想到水,水火不容,如果它们俩交错地长在一起,那就宛如水上有油,油上是火了。我的心里觉得这景象十分奇妙,十分有趣。也许是两种花发芽的地方不同吧,水里的紫色起先比土里的粉红慢,但紫色毫不气馁,在那里悄悄地在一夜之下几乎开了全部花,土里的粉红可能因为受到了打击,直到紫色凋谢后,还没开完就凋谢了。

一季过了,两盆花又迎来新的一季,大概是季节的关系吧,比以前还要鲜艳,但好景不长,它们过了五六天就凋谢了。风信子的叶子让我无法用文字形容,叶子富有韧性,长得也很高,高过了花朵,花朵像一个害羞的小姑娘似的,只露出一点来。再配上皱起的叶纹,使我觉得另有一番情趣。

花凋谢了,但它只露出了一点咕噜黄,始终透着生机,透着活泼。有了它的存托,风信子便显得格外美丽,格外清丽了。我爱风信子的清香与纯美,更爱风信子的天天向上的生命力。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。