2024年1月8日

在英国留学的未成年人如何回国我国驻英使馆回应了

作者 admin

新冠肺炎疫情在海外持续蔓延。 关于中国留学儿童和留学生的健康安全,外交部表示,党中央高度重视和关心中国留学生的健康安全。 驻外使领馆与当地中国留学生保持密切联系。

外交部发言人华春莹在4月1日举行的外交部例行记者会上介绍,考虑到当前英国疫情形势和当地中国留学生面临的各种困难,外交部事务部正积极与民航等部门协调。 明天(4月2日)将临时增设飞往英国的航班,方便确有困难的留学生回国。

英国留学_英国研究生留学_英国硕士留学

今日,中国驻英国使馆网站更新了一份《责任承诺书》,家长可填写未成年子女回国个人信息,发送至使馆。

英国硕士留学_英国研究生留学_英国留学

英国留学_英国研究生留学_英国硕士留学

承诺书称:如在英中国公民未成年子女在英中小学就读,因新冠肺炎疫情停课,可自愿搭乘临时商业航班回国,但家长必须自愿承担未成年子女返乡过程中的责任。 从居住地到机场安全、飞行安全和机上感染风险的任何风险。

机票、检疫费等由家长支付。

1、本人自愿承担未成年子女搭乘临时商业航班回国过程中的任何风险,包括从居住地到机场的安全、飞行安全和机上感染风险。 所有责任由本人承担,与中国政府、大使馆、航空公司无关;

2. 本人自愿支付机票费用,大使馆通知后支付给航空公司;

3、我或我在英国的监护人将在指定时间将未成年子女带到指定地点办理入住手续。 如有航空公司规定不适合登机的情况,本人及未成年子女服从现场安排;

4、本人承诺未成年子女严格遵守目的地政府的检疫措施,缴纳检疫费,并在办妥检疫手续后及时接孩子。

中国驻英国大使刘晓明此前接受央视采访时表示,目前在英中国留学生22万人,其中未成年学生约1.5万人。

据约翰霍普金斯大学流行病中心数据,截至目前,英国累计确诊病例已达25481例,死亡1793例。 近期境外输入病例明显增加,英国是主要来源国。

日均入境游客人数下降84%

民航局交通运输司二级巡视员金俊豪在3月30日召开的国务院联防联控机制新闻发布会上透露,《关于继续开展印发《疫情防控期间减少国际客运航班量》。 之后,3月29日至4月4日计划国际航班仅108架次,相当于疫情爆发前全国国际客运航班总数的1.2%。

在航班总量减至接近限额后,预计3月29日至4月4日,航空口岸入境旅客日均从2.5万人次下降至4000人次左右(降幅84%)。

史上最严国际限航政策出台后,一个问题是,大量仍在海外准备回国的留学生,尤其是年轻留学生,回国需求难以满足。

这些国际学生主要分布在英国和美国,尤其是英国的年轻国际学生人数较多。 于是,“15000名平均14岁的年轻留学生留英”问题持续成为焦点。

英国硕士留学_英国研究生留学_英国留学

英国硕士留学_英国留学_英国研究生留学