2024年1月9日

真实的美国留学生活富友教育为你展现一个80后学长的故事

作者 admin

随着国内教育越来越难以满足国民的需要越来越多的国民开始向往美国留学。 那么,就让我们结合优裕教育来看看80多岁的美国留学前辈讲述的美国留学生活吧。

首先,谈谈生活中最简单的饮水吧。 在美国的生活中,人们习惯喝冰水。 直接喝自来水也是很常见的事情。 这对国民来说很难习惯。 我第一次来美国的时候,就被这个问题困扰着。 能喝一杯热水,我很高兴。

其次,就美国华人群体而言,因为华人在美国属于比较大的群体,所以我在美国路过美国街头的时候,经常会看到群体中的华人。 但是,在大家在美国生活,对同胞感到亲切的同时,也要在一定程度上加以防范。 为什么这么说,是因为被自己坑了的留学生太多了。

接下来谈谈美国的物价。

去美国留学,我们到美国后,通常第一件事就是去超市买生活必需品。 美国的生活用品还很便宜,但很单调,品牌和款式都很少。

然后说吃。

作为一个来自饮食大国的人,到了美国之后,就没有力气吐槽了。

美国的快餐店很多,但长期食用,国人一般吃不惯。 也有中国餐馆,但很少。 另外,从味道上来说,我也觉得没有国内的东西好吃。 价格也很贵。

吃完后,我们在聊天。

美国人在居住上非常分散,市区通常很小,和国内三四线城市规模大小相似的地方,已经属于很大的城市,而且通常饮食、购物、娱乐的地方,离市中心很远,在这一点上和我们国家正好相反。

接下来是医疗。

美国的医疗很贵,这已经是大家的共识了。 有一次,我有点轻微中暑。 然后去了医院急救,三个医生先后来观察情况,然后打针。 费用是1200美刀。 要知道,在国内,轻微中暑只要一瓶轻症,正气水就足够了。

最后,我在谈论美国的教育。

美国大学生的含量非常高。 这是因为在美国只有30%的人有机会上大学。 这就是说,因为只有真正优秀的人才能考上美国大学。 在美国,大学生至少意味着体面的工作。

但是美国的教育陷阱是上美国大学所需的费用真的很多,很多美国大学生依赖和奖学金完成学业。

总结来说,美国的生活并没有大家想象的那么美好,但留学的价值确实是实实在在的价值,所以如果可以的话,我建议你走出去,来美国拓宽自己的视野,在接受更好教育的同时,增加自己的人生经历