2024年1月12日

交易 英国限制国际学生 谁会受到影响

作者 admin

教育似乎已经成为英国工业的支柱。 但英国将面临新的棘手问题——留学造成的移民负增长。

据英国政府统计,去年英国向国际学生家庭成员发放了约135,788份签证,几乎是2019年的九倍。

随着英国净移民人数创历史新高,5月23日,英国内政部正式公布了两大移民改革政策:

1. 具有博士学位及以下学位的研究生不得携带家属来英国留学;

2、未毕业的留学生不得申请工作签证。

这项新政策预计将于2024年1月实施,适用于所有国际学生!

01

研究生出国留学

不允许携带家属进入英国

目前,英国允许持学习签证的国际学生在毕业后停留至少两年。 学生签证允许家庭成员(配偶和 18 岁以下的子女)申请居留。

但新政策将取消这些权利。

英国留学生政策_赴英国留学政策_留学英国新政策

英国最新政策规定,只有指定研究生课程的国际学生才可以携带家人(包括孩子和父母)来英国。

就读普通研究生课程的学生的伴侣和子女将不再被允许在课程期间申请在英国居住的长期签证。

研究生的家庭成员将无法获得随行家属签证来英国。 这也意味着,一旦政策实施,转PSW签证(研究生签证)的本科生和研究生将无法携带家人。

(然而,博士生不会受到这一政策的影响,因为他们是“高技术移民”。)

英国教育界认为,限制陪读学生签证无疑会影响国际学生的数量。

数据指出,2021/2022年,英国将有近68万名国际学生。 其中,中国是英国最大的国际学生来源国,有151,690名学生。 紧随其后的是印度,有 126,535 名学生。

如果所有国际学生都拥有博士学位。

赴英国留学政策_英国留学生政策_留学英国新政策

英国内政大臣苏埃拉·布雷弗曼 (Suella Braverman) 表示:

“我们致力于吸引最聪明和最聪明的学生来英国。因此,我们打算在明年与大学合作,设计一种替代方法,以确保最优秀和最聪明的学生能够带着他们的家人进入我们的世界一流大学,同时继续减少净移民。”

总理里希·苏纳克和内政大臣布雷弗曼

此前,英国实施家庭签证政策,其实是出于人道主义考虑,让海外家庭在1-2年硕士学习期间不必在两国居住。

然而,近年来,不少人利用了这个漏洞。 许多留学生带着学历低的家庭成员来到英国,享受着英国的福利却没有为英国经济做出任何贡献,从而导致了英国移民制度的滥用。 不过,英国媒体也指出,这主要是以尼日利亚和印度为首的留学生。

英国国家统计局数据显示,2021年6月至2022年6月,英国净移民人数突破50万!

其中,近13.6万人持家属签证来到英国,其中70%来自尼日利亚、印度等一些较贫困地区。

赴英国留学政策_留学英国新政策_英国留学生政策

上图为2019年至2022年英国签发T2工作签证数量最多的前10个国家,分别是:印度、菲律宾、尼日利亚、美国、津巴布韦、巴基斯坦、南非、中国、加纳、澳大利亚。

因此,为了防止签证制度被滥用,除了家庭签证之外,英国内政部还宣布了另一项重要改革——

即海外学生在完成学业之前不得从学生签证途径转为任何形式的工作签证途径。

02

未毕业的学生

不允许申请英国工作类签证

这里的工作签证途径包括:

此外,BBC还透露,民主党正计划将工作签证期限从2年缩短至6个月。

赴英国留学政策_英国留学生政策_留学英国新政策