2024年1月13日

去英国留学如何选校

作者 admin

最近有不少孩子去英国留学,但在选校方面还是没有仔细考虑。

在选择英国留学学校时,一般应考虑以下几点:

1.看排名。

英国大学应该看看QS排名和泰晤士报排名。 一般建议学校排名高于专业排名。

2.选择城市和消费水平。

每个城市都是不同的。 消费方面,保守估计非伦敦地区每年花费在40万左右,而伦敦则在50万到60万。 200英镑的价格,你可以在非伦敦地区住一个不错的单间公寓,但在伦敦,同样的价格只是住6个人的房间。

3.考虑舒适度。

如果学习之余想劳逸结合,可以去博物馆、看歌剧、体验英国绅士风采、逛街购物、看看各国美食。 那么你绝对可以选择更大的城市,比如伦敦、伯明翰、曼彻斯特、利兹、爱丁堡和卡迪夫等地。 学校位于市中心,距离商业街和公寓不远。 周围有很多中、英餐厅和超市,生活非常便利。 此外,大城市还有很多实习和工作机会。

4、安全最重要。

数据显示,英国最安全的城市有格拉斯哥、布莱顿、卡迪夫、爱丁堡等。 每个城市都会有不安全因素。 无论居住在哪里,都应远离醉酒的人,并在夜间成群结队外出。

5.还应考虑气候因素。

英国的气温相对温和,年平均气温在7°C至14°C之间。 在英格兰,冬季气温很少低于 0°C。 七八月份,偶尔会出现超过35°C的高温,而苏格兰则相对偏北。 ,天气普遍寒冷,基本不可能穿夏天的衣服。 冬天需要准备羽绒服。 英国整体下雨。

英国留学是高端、优雅的。 它确实节省了时间和金钱。 没有什么问题!