2024年1月15日

出国留学什么专业最好

作者 admin

出国留学选择什么专业最好? 很多准备出国留学的人都有一个共同的疑问,那就是“出国留学有什么好处”或者“出国留学对以后就业有什么好处”。 下面来自在职研究生教育信息网的徐老师给出答案。

本科专业中,动画、法学、生物技术、数学与应用数学、体育、生物工程、计算机科学与技术、英语、国际经济与贸易等专业成为红牌专业,地质矿产石油专业成为绿牌专业。 红牌专业中,动画、法律等一批“热门”专业榜上有名,而“冷门”矿物油专业则成为“烫手山芋”。

高职专业中,临床医学、法律文秘、计算机科学与技术、国际金融、工商管理、汉语言文学、电子商务等被列为“红牌专业”,路桥工程技术、生产过程自动化技术、应用化学工程被列为“红牌专业”。 工艺学、焊接技术及其自动化、建筑智能化等为“绿卡专业”。

仔细分析就会发现,对于不同学历的学生来说,其“红卡专业”、“黄卡专业”、“绿卡专业”对应的具体专业是不同的。 学生应关注自己的学历、爱好和专业需求。 合理选择。 对于已经在读的大学生,或者准备出国留学的学生,可以采取“转专业”、“双学位”等转专业措施,降低失业风险。

提醒:申请出国留学的学生在选择专业时,更要注重结合当前社会背景选择一些更有前途的专业,而不是盲目选择所谓的“过时热门专业”。 针对目前中国学生在选择留学专业时面临的一些具体问题,我们结合自身行业经验提出以下建议:

1)高中毕业生应根据个人特长选择专业。

俗话说,兴趣是学习的最大动力。 因此,你应该结合自己的专业特长和兴趣爱好,选择更容易展现和掌握的专业。 这样您可以更轻松地学习并获得更大的成功机会。

2)国内本科毕业生赴英国攻读一年制硕士学位,应根据职业目标选择专业。

选择专业时,一定要提前做好就业准备。 你必须根据自己的职业发展目标和就业市场的趋势来选择有发展潜力的专业。 建议国内本科毕业生在出国留学前,在毕业前对相关工作有一定的了解,这样在选择专业时才能更有针对性。

3)对于申请技术和艺术专业的学生,必须首先选择专业,然后再考虑去英国留学的院校。

目前中国学生大多是先选大学再选专业,这是不科学的。 就像国内导演去综合排名不高的北京电影学院、中国国家话剧院,但不去清华大学选演员一样,在国外,学校综合实力弱并不意味着他们不去专业好,但综合实力强。学校里并不是所有专业都是优秀的。 因此,先选择专业,再考虑相关专业教育领域有优势的院校,这样才能提高“命中率”。

总之,学生和家长选择去英国留学后,不要盲目跟风。 无论是热门专业还是冷门专业,都永远不会一成不变。 同时,也建议尽量避免此类大而全的专业,选择一些细分、交叉、实用的专业。