2024年1月15日

名校麦克风纽卡斯尔大学说减少社会疏导距离对行人更友好

作者 admin

 

 

 

新的研究表明,将社会距离规则更改为一米以上,使英格兰的城镇平均比行人通行率高出40%。

 

为了应对COVID-19大流行,英国政府发布了法定指南,要求地方政府紧急重新分配道路空间以安全步行和骑车,所以英国目前的人行道设施通常不足。

纽卡斯尔大学的研究表明,当社会距离规则为两米时,一些城市中多达60%的人行道不合适行人遵循社交距离,因为人行道太窄了,行人无法分开。但是现在,只要安装一米以上的设备,英格兰的各个区域平均可以相距43%的距离,使人们彼此保持社交距离的同时还能彻底贯彻政府发布的社会隔离规则。

 


 

例如,纽卡斯尔人行道上只有11%的人行道不适合一米社交距离,而两米处的人行道则为55%。约克地区只有12%的人是不安全的,而63%是不安全的;伯明翰只有10%位于狭窄区域,而不是51%。

 

狭窄的人行道

调查结果还强调了人行道不足的地方,地方当局的长期计划是转向步行,这可能需要重新分配道路空间。

领导这项研究的纽卡斯尔大学地理空间数据分析讲师Alistair Ford博士说:“令人惊讶的是,这次的社交距离规则看到不少英国城市对步行的人们并不特别友善。通常,我们看到英国的道路很宽,有很多车位,然后两侧的人行道很狭窄,这意味着行人无法保持两米的宽度。这些狭窄的人行道中许多都位于人们步行去商店或学校的住宅区。“在市中心位置,人行道趋于变宽,而这些地区也是我们通常希望看到的人流量增加的地方。但是,此空间可能并不总是可供行人使用,因此即使更宽的人行道也并不总是表明有足够的安全空间可用。将社交距离缩短到一米,为安全步行距离开辟了英国更多的人行道。尽管这对响应COVID-19很有好处,但将道路空间重新分配给行人却提供了一个机会,可以长期改造城市空间。”

 

自从引入社交距离新指南以来,利物浦的人行道宽度达到一米或以上时,城市中的人行道就变得更加友好,因为利物浦的人行道中有91%的人行道宽度在两米或以上时仅为56%。同时,谢菲尔德的人行道与一米或以上规则的相容性为88%,而在两米或以上时仅为42%。

 

计算宽度

专家使用军械测量地图数据来计算人行道和人行道的宽度。这是在较短的时间段内平均得出的,以说明停车位,公交车站和永久性种植园主造成的变化。研究助理克雷格·罗布森(Craig Robson博士进行的计算给出了道路或街道各部分的平均宽度,以标记人行道可能太窄而无法维持安全的社会距离的区域,因此可能需要避免或进行拓宽它们的工作。

对整个居民区的人行道宽度进行平均值确认,以确定优先考虑改善步行条件的区域,例如在人行道狭窄的住宅区。作为ITRC MISTRAL项目的一部分进行的分析,可以被英国任何地方当局用来帮助快速识别高风险区域,并相应计划地使政府科学规定道路空间来重新分配社交保持距离。

 

来源:纽卡斯尔大学