2024年1月15日

名校麦克风莫纳什大学说不浪费不浪费迈向循环经济

作者 admin

 

“随着澳大利亚进入29年来的首次衰退,澳大利亚人可能需要重新考虑他们购买新商品,却不会想着旧商品循环使用的习惯。

 

人类地理学家露丝·莱恩(Ruth Lane)说,COVID-19的放缓为我们提供了一个绝佳的机会,“以更具可持续性的方式重置材料经济”。她正在负责一个研究项目,该项目研究重复使用原本会被丢弃的商品的经济,环境和社会效益,这是实现循环经济的关键要素。

 

任何在车库销售中购买罐子,将旧衣服放在慈善垃圾箱中或将DVD播放器留在回收桶的人,已经在参与循环经济的供求关系。莱恩博士于2004年从堪培拉移居墨尔本时,首先对循环经济和供求关系研究发展性产生了兴趣 

 

“它是城市文化的一部分,人们对此非常期待……我发现它很有趣。废物中有潜在的创造力,它充满了可能性。”

 

金属回收的跨学科方法

2014年,她开始研究废料CSIRO群集研究计划中的财富回收,其中她与其他三所澳大利亚大学和耶鲁大学的研究人员合作,研究了增加澳大利亚金属回收利用的潜力。

 

莱恩博士领导了跨学科的莫纳什研究团队,该团队包括工程师,环境律师和经济学家。“我们正在研究从家用电器中的贵金属到建筑物中的钢铁的所有事物。”

 

他们研究了挽救原本可能运往垃圾填埋场的金属的策略。她说,废金属是一个有利可图的全球产业,也是洗钱者青睐的领域。“您会在伦敦金属交易所找到废金属的价格。当价格上涨时,您会发现您收集到的大量硬垃圾变得更多。”


 

澳大利亚人产生的废物比大多数其他发达国家都要多,据估计,家庭和市政府的人均城市固体废物为560千克,国家正在减少回收。

 

中国在2018年宣布将停止接受澳大利亚的废物进行回收利用,这迫使该国重新评估其方法,但进展缓慢–例如,澳大利亚的塑料回收率仍低于10%。

 

根据塑料回收调查,在2017-18财政年度,澳大利亚人总共消费了340万吨塑料,其中仅回收了32万吨。这就得重新考虑大多数澳大利亚人购买的商品,包装方式以及浪费的去向是至关重要的,而且应该逾期。

 

微型工厂现在有能力完成在特定种类的废物流中开发新的制造材料

是,良好的开发工作正在进行中。莱恩博士的废金属研究使她与全国慈善回收组织协会(NACRO)产生合作,该协会将成为其循环经济项目的研究合作伙伴。 

她说:“我真的很想和这些人一起工作,因为他们已经参与了循环经济。”“他们是它的真正拥护者。”

NACRO估计,澳大利亚每年已经重复使用了2.85亿种产品,从垃圾掩埋场转移了622,000吨。莱恩博士说:“它们在促进重复使用这些垃圾在将来也具有示范作用。

NACRO的国家慈善机构设有知名的旧货商店(例如救世军经营的Savers商店),POPUP式维修咖啡厅,或墨尔本CBD中回收二手办公设备的小型企业。

 

NACRO说,莱恩博士想提供他们的经济和社会贡献的更准确的图景是-如果利润是他们唯一的动力,他们的许多工作将无法实现。“我们的目标是真正掌握整个行业。

 

例如,诸如Outlook Environmental之类的社会企业不仅在地方政府中转站分类,出售和回收废弃的家庭用品,还为工人提供残疾就业,培训和社会福利,其中许多人长时间工作。

 

她说,Outlook已为其独特的商业模式申请了专利,“这就是最大化多人的就业机会”。“我认为它们真的很有趣。”

 

她的项目的第二个目标是提供更准确的图片信息,说明在澳大利亚已经重复使用了哪些商品。在过去的十年中,国家废物报告提供了进入垃圾填埋场和回收哪些材料的细目分类,但是我们在重复利用这方面的垃圾时没有得到相同一致的数据。

 

她说:“有意义的重用指标必须对产品类型和产品数量进行分类。” “重复利用至关重要。如果我们开始生产更耐用的产品,那么我们需要将二手产品的流通主流化提升到比目前更高的水平。我们需要将维修产品的流化,以保持产品的使用和流通。

 


 

2020年,欧盟引入了新的《循环经济行动计划》。它要求制造商必须生产可以修理的物品。该策略旨在扭转过去两代以来已成为消费者文化特征的计划过时之举

 

莱恩博士没有预见到循环经济将结束资本主义,但她可以看到它会改变资本主义。她预测,未来的经济将更加注重服务的提供,而不是消费。例如,邻居共享经久耐用的汽车(而不是购买自己的私人身份标志),并且维修技能得到高度重视。 她还预见了专门生产再生产品的工厂的出现。

 

制造业格局的变化

她说,与循环经济项目有联系的一名博士生(将由城市设计与规划教授卡尔·格罗达赫(Carl Grodach)监督)将研究“再利用组织及其设施如何与其他工业部门相互作用”。

 

莱恩博士还说到:“制造业正在发生变化,而这个领域正变得越来越好。” “微型工厂现在有能力完成在特定种类的废物流中并开发新的制造材料。再利用部门是多方面的,例如,它包括有利润收入的老式服装店和家具部门以及商店。莱恩博士也认为,循环经济其经济贡献并未得到充分认可。全国约有一半的慈善商店在乡村小镇,那里的收入往往低于城市,并且是人们喜爱的机构。

 

“研究循环经济中的再利用收益”是澳大利亚研究委员会关联项目。露丝·莱恩博士负责莫纳什大学的研究。

 

来源:莫纳什大学