2024年1月15日

大学排名从2021年TIMES英国大学排名中我们能知道什么

作者 admin

 

 

2021TIMES英国大学排名来了!TIMES排名是历史最悠久、英国最权威、数据最完备的大学排名。其中不仅对英国高等院校进行了综合排名,同时还有67个不同学科的单科排名如果你正准备去英国留学TIMES排名是非常具有参考价值的。

 

TIMES 排名指标

 

首先TIMES的评分标准侧重大学学术及学生满意度。它的评判标准有以下9项指标,如下:

 

·教学质量:采用2020NSS全国学生调查数据;

 

·学生体验:采用2019NSS全国学生调查数据;

 

·研究质量:基于2014版REF的调查结果;

 

·入学标准:UCAS提供的新生A-Level和AS成绩;

 

·毕业生前景:18-19年从事高技能工作或研究生学习的毕业生比例;

 

·一等/二等1学位的毕业生比例;

 

·毕业率;

 

·师生比:参考17-18年数据;

 

·基础设施投入:学校在基础设施上近两年的平均花费。

 


从指标中,可以看出Times的排名更关注的是学生生源、研究质量、教学质量等方面。相比QS排名,Times弱化了学校声誉和第三方评价。

 

 

 

 2021年TIMES大学综合排名展示(top 50):

 


 

热门专业排名

会计金融


从排名表格中我们可以看出会计金融专业排名前10的学校分别是:思克莱德大学、利兹大学、伦敦经济学院、巴斯大学、格拉斯哥大学、华威大学、贝尔法斯特女王大学、埃克斯特大学、拉夫堡大学、曼切斯特大学。

 

电气工程


 

从排名表格中我们可以看出电气工程专业排名前10的学校分别是:剑桥大学、帝国理工学院、南安普顿大学、赫瑞-瓦特大学、思克莱德大学、贝尔法斯特女王大学、巴斯大学、埃克斯特大学、阿伯丁大学、利兹大学。

 

计算机科学

从排名表格中我们可以看出计算机科学专业排名前10 的学校分别是:剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、圣安德鲁斯大学、阿伯丁大学、格拉斯哥大学、曼切斯特大学、巴斯大学、杜伦大学、埃克斯特大学。

 

传媒

 

从排名表格中我们可以看出传媒专业排名前10 的学校分别是:拉夫堡大学、谢菲尔德大学、思克莱德大学、斯特林大学、华威大学、利兹大学、卡迪夫大学、斯旺西大学伦敦国王学院南安普顿大学。

 

教育

从排名表格中我们可以看出教育专业排名前10 的学校分别是:剑桥大学、格拉斯哥大学、思克莱德大学、西苏格兰大学、华威大学、邓迪大学、爱丁堡大学、伯明翰大学、斯特林大学、萨塞克斯大学。

 

建筑


 

从排名表格中我们可以看出建筑专业排名前10 的学校分别是:巴斯大学、拉夫堡大学、剑桥大学、伦敦大学学院、卡迪夫大学、利物浦大学、谢菲尔德大学、贝尔法斯特女王大学、爱丁堡大学、纽卡斯尔大学。

 

如果你还想知道TIMES排名中的其他专业排名你可以咨询shelley姐。