2024年1月16日

清华的才女去了美国深造五年后她杀死了随行的丈夫陈丹蕾她不想让他离开她

作者 admin

05年8月,一架从美国飞来的飞机降落在上海浦东机场,飞机稳定后,旅客开始陆续下飞机。

久违地,一个矮小的“男人”从飞机上下来。

我看到他戴着鸭舌帽,脖子上围着围巾打扮得很秘密。

他正要离开机场时,保安突然拦住了他。

民警看了看手中的护照,发现护照上的名字叫何磊,但和护照上的照片完全不是一个人,仔细比对后发现,此人不仅不像,竟然是个女人。

不久之后,美国警方在一家废弃工厂发现了尸体。 经过调查,死者是何磊,假扮这个何磊回国的是妻子陈丹蕾。

1977年陈丹蕾出生于文人家庭,家庭条件还很优越,但她的童年生活并不幸福。

陈丹蕾的父亲是大学教授温文儒雅,而她的母亲是个没有文化、普通的农村女性。

这对不般配的婚姻,显然没有留下好结局。

父母天生不搭理,从生活习惯、人生观、价值观,夫妻之间都有很大的差异。

结果,夫妻总是矛盾的。

陈丹蕾出生后,夫妻矛盾并没有因为孩子的到来而缓解,反而更加严重。

陈丹蕾的母亲文化程度不高,但对丈夫控制欲很强,尤其是生了孩子之后,更是疑神疑鬼。

最后,一看到丈夫和别的女人说话,陈丹蕾的妈妈就会打人,觉得丈夫和别人有染,而妻子越是这样,陈丹蕾的父亲对她就越冷淡,烦。

陈丹蕾从小生活在这样的环境下,家庭并没有成为她温暖的避风港,反而看出了婚姻的冷漠,留下了阴影。

所以,她从小就很孤僻,讨厌和人说话。 一回家,把自己关在房间里看书,看书做题也成了小时候唯一的乐趣。

进入清华的陈丹蕾虽然不善言辞,但继承了父亲的锐气,父亲对自己管教得很严。

从小学习成绩就很好,1995年,以四川省第五名的好成绩考上了清华大学。

进入大学后,原本自卑感的陈丹蕾觉得更难受,但自己学习成绩好的唯一优势似乎在这所大学里也变得很普通。

不仅如此,上学不久,家里就传来讣告——。 父亲受不了这种婚姻生活,直接和母亲提出离婚,但母亲方面不想放弃这门婚姻,所以低声恳求父亲。

但是,父亲这个时候也很冷酷,没有接受母亲的挽留。

离婚后,陈丹蕾的母亲一天比一天瘦,不久就去世了。

这件事对陈丹蕾打击很大,她认为母亲的死都是父亲的错,这一切都是父亲的错。

这也为将来的悲剧默默地埋下了种子。

钢笔带来的爱情来到20岁的陈丹蕾,和其他女孩一样,她也想有爱情。

但在校园里总是沉默寡言的她不受欢迎,她不会主动出击,一切只能随缘。

在大三的公选课上,陈丹蕾不小心捡到了钢笔,正是这支钢笔给她带来了意想不到的收获。

笔杆子的主人是何磊,何磊虽然出身于普通的上班族家庭,但从小就能说会道,非常阳光自信。

从小就沉默寡言的陈丹蕾,看着眼前这个活泼自信的男孩,一下子被迷住了。

两人虽然性格完全相反,但有不少共同的语言,在陈丹蕾的提议下下课后,互相留下了联系方式。

从此,陈丹蕾的生活不仅仅是学习一件事,她还会主动创造机会和何磊见面。

这给她黑暗的生活带来了希望。

走来走去,两个人成了恋人关系。

恋爱期间,陈丹蕾不再是以前那种冷漠孤僻的女孩,她不仅温柔,还主动跟何磊聊天。

这是阳光帅气的何磊也曾认为陈丹蕾是陪伴自己一生的人。

后来,何磊带着陈丹蕾去见了自己的父母,父母对这个未来的儿媳妇也相当满意。

..

当留学情侣还处于甜蜜恋爱阶段时,一个选择摆在了他们面前。

临近毕业,陈丹蕾获得了美国普渡大学的全额奖学金,何磊也获得了清华大学研究生的全额奖学金。

这本来是双重喜临门的好消息,但也有面对——两个人必须离开一段时间的现实问题。

但陈丹蕾从小生活在那样的家庭环境里,她的性格和母亲也很像,不仅缺乏安全感,有时还会疑神疑鬼。

这对在温柔家乡的情侣,面对现实的这一考验,双方显然都不想放弃。

经过长时间的商量,何磊让步了。 他放弃了在清华继续进修的机会,愿意支持陈丹蕾的事业。 之后,作为陪读与陈丹蕾一起赴美学习。 两种境界。 到了美国后,陈丹蕾本来性格孤僻,突然来到一个完全陌生的地方,语言不通,吃饭不习惯。

另外,有时也会被其他同学排挤,对她来说留学生活并不轻松。

反过来说,作为陪读来到美国的这个青年,凭借自己乐观外向的性格,不仅结识了很多外国朋友,还获得了普渡大学全额奖学金的名额。

看到两个人的变化这么大,陈丹蕾也非常烦恼,每天的心情也非常低落。

在一间教室里,陈丹蕾公然撞到了自己的领导。

要知道,在美国的大学里,导师的权利非常大,基本上自己的学生对能否毕业取得学位有否决权。

事情发生后,在何磊的帮助下,多亏自己的领导提出了建议,事情才逐渐平息下来,陈丹蕾最后拿到了。

但在结婚经历了这些之后,陈丹蕾发现自己和何磊的差距越来越大。

原来何磊外向阳光等优点在陈丹蕾眼里渐渐变成了缺点。

在美国的陈丹蕾除了何磊以外没有女朋友,但何磊有很多研究生朋友。

陈丹蕾和母亲一样开始疑神疑鬼。 何磊以前很有趣,幽默的性格也成了他在外面沾花惹草的前兆。

越是这么想,陈丹蕾就越害怕,神经也越弱。

渐渐地,两人之间的矛盾也慢慢暴露出来,很快何磊也意识到了这个问题。

其实对于这段恋情来说,何磊付出了很多,放弃了很多,他不想以这么不明不白的草结束。

所以我提议和陈丹蕾在美国结婚。 本以为结婚后会慢慢消除陈丹蕾的嫌疑,但事情并不是想象中那么简单。

矛盾爆发结婚后,看着自己的照片支付越来越优秀,陈丹蕾越来越自卑。

看自己一个朋友也没有,整天在家就疑神疑鬼,直到最后都和自己妈妈一样,为了不让丈夫和别的女人见面,直接不出门。

有一天,何磊想开车出去。

陈丹蕾又犯了心病,“你去哪里? 但何磊不理,开着车马上就走。

见丈夫如此冷淡,陈丹蕾索性在副驾驶座上坐下。

到达目的地后,陈丹蕾才发现,丈夫只是和雷士等几个朋友来钓鱼的,自己又想多了。

朋友们看到陈丹蕾来了,就让他们走了。

这时的何磊还生气得一言不发,陈丹蕾说:“我特地来学钓鱼的。

坐下后,何磊一点也不理会陈丹蕾,只是在摆弄渔具。

但是,坐在旁边的陈丹蕾生气了,想要抢竿子。

但生气的何磊显然不会给她。 在争夺中,何磊把陈丹蕾按在地上,随后吵得很激烈。

这件事发生后,两人之间的矛盾到了不可调整的地步。

. 2004年圣诞节那天,陈丹蕾特意做了一桌饭,试图和何磊缓和关系。

但是,何磊看到后,没有任何好意,就这样扭头出门。

情急之下,陈丹蕾捡起桌上的刀直接刺向了何磊的身体。

何磊此时也吓了一跳,回头好奇地看着陈丹蕾……随后,何磊被紧急送往医院,陈丹蕾也被关在了局。

出院后的何磊并没有因为妻子的冲动而怨恨她,反而设法用5000美元保释了陈丹蕾。

保释当天,美国警方提醒何磊,注意“保持距离”。

何磊自己也知道他不能和陈丹蕾像以前那样活下去了。

出来的陈丹蕾并不着急,心里的疑心反而更重了。

离婚带来的惨状,让何磊看到曾经相爱的妻子变成了这个样子,百感交集,但他再也无法忍受这种压抑的生活状态。

不久就和陈丹蕾提出离婚。

陈丹蕾一听到“离婚”这个词,脑子里就有点嗡嗡。

她立刻想到了自己父母的悲惨婚姻,而自己的母亲却因为父亲提出的离婚而郁郁寡欢。 这是她无论如何也不能接受的。

她不能走父母结婚的老路,于是萌发了可怕的想法。

2005年8月,何磊外出与朋友喝酒,回来时已开怀,侧着头睡觉。

此时的陈丹蕾,看着熟睡的丈夫,悄悄地从柜子里掏出枪,对着丈夫的脑袋扣动了扳机。

“嘭”的一声,睡着的何磊死在了自己妻子的手里。

通过这种动作,陈丹蕾早就偷偷联系了一个多月。

杀死自己的丈夫后,陈丹蕾显得异常冷静,不仅没有处理丈夫的遗体,反而像什么都没发生一样,干脆睡在丈夫身边。

而这正是陈丹蕾想要的状态,丈夫不厌烦自己,不离开自己,默默地在身边。

时间到了第七天,何磊的尸体从这个时候开始慢慢腐烂,有臭味。

陈丹蕾这时才处理丈夫的尸体。

于是这天晚上,陈丹蕾用碎纸机把丈夫的尸体切碎放进塑料袋里,连夜开车赶到废厂,把丈夫的尸体扔在那里。

所有的事情都准备好了之后,陈丹蕾决定回国。

但由于以前刺伤丈夫,自己的护照被局扣押,为了尽快回国,她拿着丈夫所有的证件,连夜剪了短发,一名女子穿着男装遮住了美国保安,可以上回国的飞机。

她正准备就绪,认为没错的时候,意外被上海保安拦住了。

那时,面对赶来的何家的父母。

陈丹蕾又作了一番波澜不惊的解释。 “何磊在美国坚定吗? 只是我的护照丢了,又匆匆回国,这才用了他的护照。

不久,何磊的尸体也在美国被发现,陈丹蕾的谎言终于被揭穿。

于是在警方的审讯下,陈丹蕾如实讲述了自己的犯罪经过。

2006年,陈丹蕾是在美国杀害的人,但应中国警方要求,陈丹蕾被引渡到中国受理,最终被判处死缓,向何家父母赔偿44万元。

一个不幸的童年伤害了两个陈丹蕾,从小在母语家庭的影响下,形成了孤僻内向的性格。 这也为未来悲剧的发生埋下了隐患。

父亲虽然是个秀才,但是把自己的女儿培养成了才女。

但在心理和性格培养方面,陈丹蕾的父母不及格。

事发后,陈丹蕾异口同声地说爱丈夫,害怕和丈夫分手。 这显然是一种极不健康的心理状态,也是扭曲的性格和三观。

由于童年的阴影造成了悲剧,两家人也笼罩在痛苦的阴霾中,真的很悲伤。 然后,也可以醒来。