2024年1月16日

罗进和唐嫣夫妇扮演留学的角色但是导演刘江说他想表现的不止这些

作者 admin

罗晋、唐嫣这对现实中的情侣在《归去来》中也扮演着情侣。

由罗晋、唐嫣这对新人领衔主演,聚焦留学生异国情调的爱情生活……不少观众听到这样的“安排”,觉得这14日晚在东方卫视与大家见面的《归去来》个关键词是青春、感动、虐恋

12日下午,在这场以现实主义为题材的大剧播出发布会上,著名导演刘江表示,这部大剧的青春、感动是主线,但其中的反腐话题、“应该做正确的事,还是对自己有好处的事”等价值观冲突依然存在

我又认识了新唐嫣

毫无疑问,罗晋、唐嫣这对现实中的情侣主演是《归去来》的最大卖点。

大家也这么想。 剧中两个人都是情侣。

在剧中,唐嫣饰演的萧清是检察官的女儿,在留学生活中,她一边作为律政佳人而激昂,一边作为打工妹妹,可以在美国洗盘子赚取生活费。

坚持原则是她的本色。

罗晋演的书,他尽管出生在权贵之家,却不肯“拼爹”。

这是罗晋和唐嫣的第五次合作,他说如果没有默契就是假货。

但当记者希望罗晋与她合作谈谈新的感想时,他打了太极。 “自从知道我们会再合作,我就知道我还想认识别人。

“罗晋解释说,在我看来所有的角色都是全新的人。

在罗晋看来,每个角色都是新人,所以我又认识了唐嫣一次。

说起拍摄时的困难,两人有很深的默契。

这里,唐嫣直言剧本中的英语台词和法律术语是自己面临的最大难题,为此我曾多次个人练习,力求完美。

在那边,罗晋也不避讳:“英语太难了,我的英语一直很差,我担心口音问题。

“罗晋说,自己的角色设定是成为第二个研究生。

“他在美国呆了很久,自然希望口音越接近当地人越好。

因此,罗晋也想到了一些“土办法”。 “让当地人读我的台词,录下来,我反复听后模仿。

唐嫣在这方面的要求之高也感动了刘江导演。

刘江在接受记者采访时表示:“有时候我觉得她的发音标准了,但她说要不要再来一次。

刘江还说,像罗晋这样有不到一分钟的台词,后期自己配音时为了达到最好的效果,配音了三天。

全剧不仅是青春的感动和爱情

采访中,刘江导演也很坦率。

他很快坦言,《归去来》是一部以年轻人生活奋斗为中心的青春励志剧,但这不是全部。

“其中也有年轻一代和上一代价值观的冲突,以及社会公平正义的反等热点话题。

刘江的“野心”是:“我们想探讨一下大家是应该做对自己有利的事,还是应该做对的事。” 到此为止,他也举了个小例子。

剧中,书(罗晋)的父亲是后来被检举的市长(王志文),他说:“说到反,大家都拍手称快,如果违背了自己家人的意愿呢? 这绝对是对人的良知的考验。

刘江说,剧中的故事从一个小小的背包客事件中层层剥离政企勾结,想表达的核心是拷问“做对的事还是对自己有利的事”。

王志文在《归去来》中扮演市长。

罗晋饰演的书与父母对立,持续抗争,但看到父亲落马后,他说:“为了这笔钱需要做什么? 好人有规律的人多么划算。

“刘江在感动观众的同时,也给大家带来了感慨。

关于罗晋颜和唐嫣在一起的情侣档话题,可能很多观众都很重视《归去来》这一点,刘江说这不是自己选择两个人的初衷。

“据说他们演学生很老了,唐嫣现在和90后站在一起应该也没什么问题。

刘江坦言,他不仅不希望自己的关系影响创作,还担心两人是情侣的话题会影响整个剧的质感。

《归去来》只有情节的时候,刘江决定了唐嫣来演。

“积极开朗的年轻女性是我想要的。

正好唐嫣最像,年轻女演员中很少有人有她那样大大咧咧的气质。

书是书卷气十足、忧郁的小学生演的,罗晋也恰到好处。

剧中的配角可以说是全剧的标杆

刘江自己说,《归去来》会不会是一大笔钱,“我尽了自己最大的努力。 我想给大家的是当今社会最必须面对的话题。

只有娱乐是粗粮,看了酸甜苦辣之后,稍微想一想就是精谷。

值得注意的是,《归去来》的配角也有足够的权重。

戏骨王志文和史可分别出演罗晋剧中的父母。

刘江对王志文更是赞不绝口。

“剧组相信所有和王志文拍戏的人都在暗中较劲。

刘江表示,王志文通常提前学习非常扎实。

“他在现场一般没有剧本,偶尔一拿卡片,就看剧本一眼。

基本上一两页戏他最多演两出就够了。

没有理由说要再拍一次。

这样和他演对手戏的演员没问题吗? 刘江补充说,王志文可以说是全剧演员的典范、标杆和全剧的灵魂。

上游消息-重庆晨报记者乔晋奕上海报道